Печёное яблоко - самый лучший осенний десерт!

Печёное яблоко - самый лучший осенний десерт!

Осень щедра на яблоки, а они полезны: сырые, сушеные, запеченные, в виде пюре, отваров и компотов. Именно в этом фрукте содержится оптимальное  количество витаминов, необходимых растущему организму, ценные микро- и макроэлементы. Пектин помогает выводить из организма ребёнка токсичные вещества, очищать его. Также он способствует нормализации работы органов желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит. Благодаря железу, яблоки улучшают состав крови ребёнка. В них много витамина С, поэтому они помогают бороться с вирусными и простудными заболеваниями. Благодаря содержанию витамина В6, способствуют крепкому сну.

Яблоко печеное - такой же источник витаминов, как сырое, но печеное оно мягче, вкуснее и нежнее. При этом поедание большого количества сырых не рекомендовано детям, а вот запеченное яблочко не имеет ограничений.

Поварята из кулинарного кружка группы "Берёзка" решили сами попробовать приготовить яблоки, запеченные в духовке с медом и корицей. Процесс приготовления очень прост: сначала все дружно мыли яблоки в воде и сушили полотенцем. Педагоги помогли вырезать из яблок сердцевинку. Старательно наполняли углубления цветочным мёдом поварята сами, аккуратно выкладывали в форму для запекания, щедро присыпали  молотой корицей и закрыли яблочными крышечками. Отправили в духовой шкаф запекаться до мягкости. Долго ждать не пришлось, через 20 минут, десерт получился невероятно вкусный и полезный.

Фотогалерея