Осень щедра на
яблоки, а они полезны: сырые,
сушеные, запеченные, в виде пюре, отваров и компотов. Именно в этом фрукте содержится оптимальное количество витаминов, необходимых растущему
организму, ценные микро- и макроэлементы. Пектин
помогает выводить из организма ребёнка токсичные вещества, очищать
его. Также он способствует нормализации работы органов желудочно-кишечного
тракта, улучшает аппетит. Благодаря железу, яблоки
улучшают состав крови ребёнка. В них много витамина С, поэтому
они помогают бороться с вирусными и простудными заболеваниями. Благодаря
содержанию витамина В6, способствуют крепкому сну.
Яблоко печеное - такой же источник витаминов, как сырое, но печеное оно
мягче, вкуснее и нежнее. При этом поедание большого количества сырых не
рекомендовано детям,
а вот запеченное яблочко не имеет
ограничений.
Поварята из кулинарного кружка группы "Берёзка" решили
сами попробовать приготовить яблоки, запеченные в
духовке с медом и корицей. Процесс приготовления очень прост: сначала все
дружно мыли яблоки в воде и сушили полотенцем. Педагоги помогли вырезать из яблок сердцевинку. Старательно наполняли
углубления цветочным мёдом поварята сами, аккуратно выкладывали в форму для
запекания, щедро присыпали молотой
корицей и закрыли яблочными крышечками. Отправили в духовой шкаф запекаться до
мягкости. Долго ждать не пришлось, через 20 минут, десерт получился невероятно
вкусный и полезный.