Чувашская национальная кухня богата своими традициями,
так как формировалась веками. В питании наших предков были в основном блюда из
субпродуктов, дикорастущих трав, молока и молочнокислой продукции, изделий из
теста. В настоящее время у чуваш богатая и разнообразная кухня, имеющая свои
отличительные черты. Какай шурпи, ширтан, хуплу, чигит, шарку — вот немного из
тех традиционных блюд, ставших известными не только в республике, но и за ее
пределами.
В музее МБДОУ «ЦРР – д/с «Рябинка» сегодня была
организована выставка "Чувашские национальные блюда", которая совпала
с празднованием дня рождения детского сада. Все группы, а так же родители
участвовали в организации этой выставки. Педагогами Мочаловой О. Ю.
и Мрзуковой Е. В. был оформлен стенд "Чувашская национальная кухня".
Интересно, познавательно и вкусно было сегодня в музее. А потом прошла дегустация.