Организация питания



При организации питания воспитанников соблюдаются возрастные, физиологические нормы суточного потребления в основных пищевых веществах с учётом 4-х разового питания. Выдержан ассортимент основных продуктов питания, рекомендованный для использования в детских организованных коллективах. Каждое блюдо, предлагаемое детям, готовится в соответствии с технологическими картами, обладает достаточной энергетической и биологической ценностью, соответствует физиологическим возрастным потребностям детей, содержит необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

С целью  организации сбалансированного рационального питания детей, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд  в дошкольном учреждении  питание  детей организовано в соответствии с "Примерным перспективным двухнедельным меню для  детей в возрасте 1 - 3 лет при 12 часовом пребывании в ДОУ", "Примерным перспективным двухнедельным меню для  детей в возрасте 3 - 7 лет при 12 часовом пребывании в ДОУ".

Нормативные документы по организации питания

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения""

Постановление администрации Мариинско-Посадского района № 663 от 07.10.2020 г "О внесении изменений в постановление администрации Мариинско-Посадского района Чувашской Республики от 30 июня 2016 г. № 378 "Об утверждении Положения об организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Мариинско-Посадского района"

Правила здорового питания