При организации питания воспитанников соблюдаются возрастные, физиологические нормы суточного потребления в основных пищевых веществах с учётом 4-х разового питания. Выдержан ассортимент основных продуктов питания, рекомендованный для использования в детских организованных коллективах. Каждое блюдо, предлагаемое детям, готовится в соответствии с технологическими картами, обладает достаточной энергетической и биологической ценностью, соответствует физиологическим возрастным потребностям детей, содержит необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. С целью организации сбалансированного рационального питания детей, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в дошкольном учреждении питание детей организовано в соответствии с "Примерным перспективным двухнедельным меню для детей в возрасте 1 - 3 лет при 12 часовом пребывании в ДОУ", "Примерным перспективным двухнедельным меню для детей в возрасте 3 - 7 лет при 12 часовом пребывании в ДОУ". Нормативные документы по организации питания Правила здорового питания |